[隱藏]
最新消息
首頁  >  最新消息  >  臺北大謙讀經學園招生公告
2017-10-27
臺北大謙讀經學園招生公告

臺北大謙讀經學園招生公告

 

      讀經教育是培養閱讀典籍的方便法門,因為所讀的內容都是永垂不朽的智慧之作、經典之作,受這些經典之作長期的耳濡目染以後,會因經典之作的開放性及高遠的理想性而開闊我們的胸懷,也必須靠這些永恆的著作來啟發:涵養我們的性情、增長我們的智慧、提升我們的眼界、增進我們的勇氣。

 

      只要我們把握兒童期的天性,給他高度的智慧~中外經典教材,用嘴巴念、眼睛看、耳朵聽,就可以讓我們的孩子輕鬆地站在巨人的肩膀上,傳承人類的智慧。 ~王財貴教授

 

       大謙讀經學園是一所以品德教育及經典教育為主的讀經學園,中心理念係依據王財貴教授所推廣之「讀經教育」為核心精神。此讀經教育之理念源自於中國的童蒙養正教育,以經典為主的教育,不但可奠定兒童文化的慧命,更可透過經典教育獨特的教學方法,加強孩子們的語文教育,同時建立培養其智能、靈性、情感、體能的全人發展,達到「輕輕鬆鬆育人育才,確確實實成人成才」之教育理想。

 

一、報名時間:即日起。

 

二、課程內容:

  1.初階班-

   (1) 適合沒有讀經基礎的初學者和年紀較小的孩子

   (2) 帶班方式:帶讀、齊讀、共讀、朗讀

   (3) 主課程:中文:《學庸論語》、《孟子》、《老子莊子》、《易經》

            英文:《莎翁14行詩》或《英文名著選》選

            漢語:《唐詩》選、《詩經》國風〈周南〉〈召南〉選

  2.進階班-

   (1) 針對讀經已讀完四書的孩子,作個別性的指導。

   (2) 老實大量讀經--新內容為主,複習為輔。

   (3) 自主學習能力好的增加讀經量及個人進度的安排。

      學習自主性較被動的,減少讀經量,增加遍數,加強學習習慣的培養,提升其學習能力。

   (4) 主課程:中文:《老莊》、《易經》、《詩經》等

                              英文:《莎翁14行詩》或《英文名著選》

                              漢語:《唐詩》選、《詩經》國風〈周南〉〈召南〉選

   (5) 練字:抄經、中英字句默寫、書法練習

   (6) 作文:每日生活日記書寫

 

三、招生對象:3歲以上,年齡超過13歲者需經由校長個別面談。

 

四、上課時間:08:30~17:30

 

五、臺北大謙上課地點:全球讀經教育基金會-華山講堂(地址:新北市中和區自立路99巷18號)

 

六、聯絡方式:畢老師 0937-885639 

 

❤ 欲了解詳情之家長,可先電話預約在華山講堂面談 

回列表 分享至
客服信箱:gsr@gsr.org.tw    |   電話:02-2945-5232   |   傳真:02-2944-9589   |   地址:新北市中和區自立路99巷18號1樓
財團法人臺北市全球讀經教育基金會 版權所有. Copyright (c) gsr.org.tw All Rights Reserved