[隱藏]
最新消息
首頁  >  最新消息  >  盡一份心力,推動孕育文化生命的搖籃
2017-11-21
盡一份心力,推動孕育文化生命的搖籃

盡一份心力,推動孕育文化生命的搖籃

全球讀經教育基金會 執行長  劉子萑 2017-11-05

 

各位「讀經教育」的受益者和支持者:

 

您可知道,到現在,我們還在堅持讀經教育的宣導和推廣。

 

吾人從事兒童讀經教育24年,這二十幾年來,我有一個很深刻的心得:「教育的高度,即是創造生命的高度;教育的價值,即是創造生命的價值。教育,可說是孕育生命『高度』與『價值』的搖籃。」

 

王財貴教授自民國83年起正式對外推廣兒童讀經教育,至今即將屆滿27年,在台灣:「師資培訓」進行了287期,「全國經典總會考」進行了21屆,「宣導講師」進行了10屆,「讀經教育國際論壇」也進行了8屆。當然,王教授全台灣大小城鄉,全大陸大江南北,全世界亞歐澳美各洲奔走呼號的場景,不計其數。在這些數據裡面,充滿多少有情有義以及多少可驚可喜的故事,可懷念的,可感恩,可喜悅的畫面也還持續的在累積著......。最重要的是:這些活動,幫助了多少人認識了教育的真諦,受經典熏陶之益,從子女到家庭,從家庭到家族。

 

如果說兒童讀經教育是孕育文化生命的搖籃,那麼基金會所推動的工作就是讓每一位家長的雙手,都能推動孕育文化生命的搖籃。這個工作需要很多人力,財力,物力的資源,我們在十年前成立了這個公益法人——「全球讀經教育基金會」,持續為推廣讀經教育而努力,朗朗的讀經聲音皆從這個基金會為起源,傳播到世界的各個角落,我們誠懇地邀請各位朋友發一個心願,共同來做這一件事,有錢出錢,有力出力。

現在,您可透過全球讀經教育基會網路捐款模式,用您行之有餘的能力,或百元、或千元,或三年、五年、十年,每個月細水長流地為推動孕育文化生命的搖籃盡一份心力,讓這份經典承傳的志業永續經營,擴而大之的孕育更多文化生命。

  

我常想到王老師的這一段話:「天下有沒有一件事,既是為人,又是為己;既是為己,又是為人?若有,那或許就是教育這件事了。.......當經典從左手流到右手之際,我既讓別人受益,也同時讓自己受益了,於是我的喜悅就更廣大深沉了。」吾人將隨時秉持著一息尚存,不遺餘力的人生本願,致力於讀經教育的推動,為己亦為人,為人即為己。士不可不弘毅,這是一件任重道遠之事,祈願各位朋友共同護持。

 

劉子萑 敬上  孔曆2568年11月5日

 

台灣.全球讀經教育基金會--網路捐款網址:

https://gsr-global.cashier.ecpay.com.tw/

 

各位我敬愛的捐款及關心的朋友們:您必定也知道,我是在一無所有的情況下,只是憑著一種對讀經,對文化的信念,而發起募款的,好似與天下早已約了一個巨集願,只覺得不做不可,於是就這樣,一路矇頭做起來。但,實在慚愧,我不能有六祖的廣大德量,不知何時可以感動大護法,及早完成此願。但募款工作是不能停,也不必停的,社會各角落正自有許多小小的默默的支持者,一點一滴地捐款,相信大家在此每月一善群裡如此細水長流的支持,也可以聚沙成塔。

在此,誠摯地向您致謝!

王財貴 敬白

回列表 分享至
客服信箱:qqdujin@gmail.com    |   電話:02-2945-5232   |   傳真:02-2944-9589   |   地址:新北市中和區自立路99巷18號1樓
財團法人臺北市全球讀經教育基金會 圖文版權所有