[隱藏]
經典志業
首頁  >    >  論語一百
論語一百
你讀論語了嗎?你熟讀論語了嗎?請參加:全民讀經--論語一百

 

一、活動宗旨:


        社會之所以動盪,人心之所以沉溺,都是因為人們遠離經典的薰習,未能承接聖賢的智慧。所以,「推廣讀經」是迫在眉睫的事。王財貴教授發起「全民讀經‧論語一百」活動,於2013年3月30日正式推出,旨在落實文化紮根,建立書香社會。

 

二、參加辦法:

 

1. 先立志—自己在多久時間裡面要讀完《論語》一百遍,三個月、半年、 一年、三年都行,時間越密集效果越好。
2. 需找到兩位見證人(可互為見證人)。
3. 捐款新臺幣五百元,贊助本基金會推廣讀經教育。
4. 上網完成報名手續後,基金會將寄送論語一百「進度表、捐款收據及紀念書籤」。
5. 自己利用時間、地點讀完《論語》一百遍。每讀完十遍,請自行登錄於進度表;讀完《論語》一百遍之後,將進度表傳真或掃描電傳回本會申報完成,基金會將發給結業證書。
6. 完成「論語一百」之後,可繼續報名「老子一百」、「孟子一百」、 「易經一百」……。
7. 這個活動可以自己立志讀,可以家庭親子一起讀,或邀三五好友共讀,老師可以鼓勵一班的學生讀,公司行號可以鼓勵員工踴躍參加。 

 

三、活動意義:


        王老師認為:「每個人只要把一本經典讀上百遍,必能提升語文能力,從經典中領悟為人處世的道理,能夠變化氣質,開闊胸襟,啟發智慧」。 多年來,已經有成千上萬人採用「只求熟讀,不求甚解」的方法誦讀《論語》一百遍以上,大家得到一個共同的感受--各自有不同程度的 「脫胎換骨」。

 

        在孩子小時候,陪他共讀《論語》一百遍,是父母送給孩子最珍貴的禮物,奠定孩子聰明、好學的基礎。每天晚餐之後,利用 30分鐘親子共讀經典,這是有錢也買不到的幸福。兩岸與全世界越來越重視經典文化,企業界更重視品德,有了這些經歷和證書,對孩子將來有很大的加分作用。

 

        「全民讀經‧論語一百」是全民運動,可以匡正人心,造福家庭,帶動社會繁榮。歡迎加入宣導的行列,將個人讀經典的喜悅分享諸親友。

 

財團法人臺北市全球讀經教育基金會    董事長   王財貴   敬邀
 

客服信箱:gsr@gsr.org.tw    |   電話:02-2945-5232   |   傳真:02-2944-9589   |   地址:新北市中和區自立路99巷18號1樓
財團法人臺北市全球讀經教育基金會 版權所有. Copyright (c) gsr.org.tw All Rights Reserved