首頁
1
商品介紹
2
單次捐款$10000贈送【《王財貴65文集》繁體版】一套30本3
首頁 捐款贈品說明 套書 單次捐款$10000贈送【《王財貴65文集》繁體版】一套30本
3

單次捐款$10000贈送【《王財貴65文集》繁體版】一套30本

公曆2013癸巳年,王財貴教授推廣讀經教育將屆廿載;一張嘴,公益演講逾千場;兩條腿,行跡遍及海內外。所過之處,繁花盛開,生機處處。一路上,有心之人拾掇花朵,與天下人同享芬芳,留下豐富的文稿資料。

售價 NT$ 10,000

[65文集緣起]

 

2014甲午年,適逢王財貴教授65壽辰,故有《王財貴65文集》套書計劃,欲為王教授心繫天下、無私公益之行跡,留下完整記錄。經各界湧躍提供資料,《王財貴65文集》總結為五百萬字的中文書稿,內容共分六輯,其主題分別為季謙先生文稿、讀經教育推廣、文化關懷演講、經典系列講座、網路回覆整合、講學與問答;由其中文字記錄,亦能見出臺灣全球讀經基金會、北京季謙教育諮詢中心以及文禮書院等機構由籌備至成立、運作之蓽路藍縷、一步一腳印的歷程。

 

時經四年餘,《王財貴65文集》終於2018年底,呼應各界引頸企盼,由台灣 讀經文教事業有限公司 出品,全球發行,將這段“廿載孜孜”的記錄完整呈現於大眾眼前。

 

 

[命名由來]

 

《65文集》之名65,主要是表示教授推廣讀經教育20年之記錄(45~65歲);除了比較為人所知的演講輯錄以外,還有講學錄(含文禮書院籌備與成立紀錄、教授在大學時的講學、對外學程與對內員工培訓等)、答疑(含微博及網路問答紀錄)、教授之學術論文、隨筆與關於教育的文章等,共6個主題,每輯5本,故名「6、5」。內容可謂十分全面、精彩、詳盡。

 

 

 

《王財貴65文集》書目如下:

 

第一輯:季謙先生文稿

 

第二輯:讀經教育推廣

 

第三輯:文化關懷演講

 

第四輯:經典系列講座

 

第五輯:網路回覆整合

 

第六輯:講學與問答

 

本書特色:總結起來本套文集有以下特色:

 

1、集王財貴教授二十年教育思想、文化思想、哲學思想之大成;

 

2、王財貴教授親自斧定版式,大字且留白多便於閱讀及書寫筆記;

 

3、內文紙為目前國內最好的純質紙,閱讀體驗舒服;

 

4、裝訂採用鎖線膠訂,結實美觀便於反覆閱讀;

 

5、文稿均得王財貴教授一一斧正,更有許多未曾公佈過的資料

 

王教授說65:前年今日在北京中心,有數百朋友相聚,當時說當年內要出《65文集》,得到諸友的贊同,但蒐集整理起來,居然有三十冊之多,不得不說要延到六六,但編校事煩,又延到今年,已經六七了,大約還要一個月才能校完,預計五月或六月出版面世。這樣一延再延,也算「延年」了,希望還能「益售」。(季謙先生寫於2016)

1388433